Privacy Policy

Privacy Policy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della Naturaliter s.n.c., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.naturaliter.com , corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Azienda. L’informativa è resa solo per il sito della Naturaliter s.n.c. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO – A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Naturaliter s.n.c., con sede operativa in Piazza Castello, 1/4 – 56033 Capannoli (Pi).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI – I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Azienda e sue filiali e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione e da eventuali incaricati nominati come “Incaricati del trattamento esterno” con apposito documento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (Cd-rom, pubblicazioni, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione ed invio).

TIPI DI DATI TRATTATI – Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Dati forniti volontariamente dall’utente: L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati o attraverso formulari da compilare su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o sui formulari. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES – Cosa sono e a cosa servono: i cookie sono file di piccole dimensioni memorizzati sul disco rigido del computer e servono per fornire servizi e/o informazioni. Esistono due tipi di cookie: quelli tecnici e quelli di profilazione. Tra i cookies tecnici, che servono per la normale fruibilità della navigazione sul sito, nonché per migliorarne il servizio, si distinguono cookies di sessione, analytics e di funzionalità. I cookies di sessione garantiscono la normale navigazione e fruizione del web; i cookies analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma anonima ed aggregata, su quanti utenti visitano il sito; i cookies di funzionalità permettono, infine, all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. I cookies di profilazione, invece, sono utilizzati per tratteggiare il profilo dell’utente ed i suoi interessi, in modo tale da destinare allo stesso in maniera efficacia e mirata messaggi pubblicitari, anche da parte di soggetti terzi.

COOKIES UTILIZZATI: Questo sito utilizza i c.d. cookie “tecnici” al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente, al fine di erogare tale servizio” ( art. 122, comma 1, del Codice): possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate) e/o cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e/o cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Questo sito non fa in alcun modo uso di cookie c.d. “di profilazione”, se non “di terze parti” volti a ricevere sul proprio dispositivo, nel corso della navigazione su un sito, cookie inviati da siti o da web server diversi (l’archiviazione delle informazioni avviene presso i soggetti terzi): un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, o link a video di Youtube (si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante) il cui utilizzo è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network o la visione di video (la presenza di questi “plugin” comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti: la gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento).

Elenco completo Policy Privacy cookie dei servizi di terze parti utilizzati:

https://wordpress.org/about/privacy/

https://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/

https://www.facebook.com/about/privacy/

https://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/.

Impostazione cookies: si ricorda che l’utente può in ogni momento decidere di permettere o meno l’utilizzo di cookies sul proprio computer, tramite le impostazioni del proprio browser. Si riportano di seguito i link relativi alle istruzioni per la disabilitazione dei cookies a seconda del tipo di browser utilizzato:

Opera – https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US

Chrome – https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies

Firefox – https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer – http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Si fa, comunque, presente che la disattivazione dei cookie potrebbe comportare la disabilitazione di alcune funzionalità del sito. In ogni caso, anche disabilitando tutti i cookies, il browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI – A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla Naturaliter s.n.c. o comunque indicati in contatti con l’azienda per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO – I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI – I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Naturaliter s.n.c.